Comment vivre 48 heures en véritable hollandais
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Conçu expressément pour le touriste et le voyageur, ce manuel précieux et original (comprenant un guide de conversation), se révèlera bientôt indispensable pour comprendre le menu et se faire comprendre au restaurant, en Allemagne, en Autriche et en Suisse. En consultant ces pages, il est en effet désormais possible de se tirer brillamment de toutes les "situations" gastronomiques qui peuvent se présenter au cours d'un voyage, de la simple lecture du menu à l'acquisition de produits typiques dans un magasin ou sur un marché, en passant par la réservation d'une table ou la nécessité de faire part au serveur d'éventuels impératifs diététiques, si l'on doit par exemple suivre un régime.
Ce guide comprend :
Un vaste panorama de la cuisine du pays - caractéristiques, produits typiques, spécialités gourmandes - et des boissons.
Une série de fiches regroupant les plats les plus connus (nationaux et régionaux), avec l'énumération des ingrédients.
Une sélection des recettes les plus typiques que vous pourrez refaire chez vous, au retour de vos vacances.
De nombreuses phrases d'usage courant, regroupées par thèmes, classées par ordre alphabétique et par sujet.
Un dictionnaire bilingue avec la traduction de tous les termes gastronomiques et leur prononciation.
L'Auteur L'Honorable EDMUND BERNARD CARLO HOWARD, décoré à plusieurs reprises tant dans son pays qu'en Italie, a une connaissance intime de l'Italie depuis son enfance, qu'il passa aussi bien à Rome, dans la famille italienne de sa mère, qu'à Portofino chez des parents anglais. Après avoir été Officier des Services secrets en Italie pendant la guerre, Edmund Howard a travaillé au Consulat de Grande-Bretagne à Turin, puis a rejoint le Service diplomatique à l'Ambassade de Grande-Bretagne à Rome. II a par la suite été Consul général à Gênes, vivant à la campagne pendant plus de 15 ans. Depuis il a maintenu des relations étroites avec l'Italie, principalement grâce à la participation de sa famille à la mise en valeur de l'un des grands jardins du pays, à Ninfa. Entre autres travaux, il a déjà publié Genoa : History and Art in an Olaf Seaport, ouvrage qui reçut un prix.
rt, Architecture et Paysages d'Italie Pendant plus de 2 000 ans. l'Italie a été la plus grande source d'inspiration culturelle et artistique pour Ie reste du monde. Son incomparable sens (le la beauté et du plaisir visuel a créé un héritage architectural et décoratif d'une splendeur et d'une diversité stupéfiantes. Ce livre fait le point sur les manifestations les plus caractéristiques du génie italien. ainsi que sur les superbes paysages de la Péninsule. depuis les magnifiques villas de Palladio et les spectaculaires lacs et jardins du nord jusqu'aux flamboyantes églises baroques et à l'architecture arabisante de la Sicile et du sud. Dans beaucoup de viles italiennes, la vie ressemble à un théâtre aux décors architecturaux et aux effets aquatiques : places. rues et fontaines typiques, tout comme les " mises en scène " romano-gothiques et de style Renaissance des villes des collines, renferment cet aspect de l'art de vivre italien. Les jardins italiens, eux aussi, avec leur plan conventionnel et leur statuaire exubérante dégagent un air de théâtralité. Une partie de l'ouvrage présente une sélection des habitations les plus spectaculaires avec leurs intérieurs, illustrant ce style aux multiples facettes qu'on ne retrouve qu'en Italie, des luxueuses maisons de ville, où les grands propriétaires terriens et mécènes avaient élu domicile, aux simples fermes des collines toscanes. Enfin. une étude plus poussée des décors italiens révèle une abondance de décorations et d'ornements frappants, parmi lesquels les mosaïques byzantines, statiques et mystérieuses, les vivants reliefs sculptés des façades de la Renaissance, les portes et les balcons de fer forgé et les somptueuses fresques. Avec ses 300 splendides photographies, spécialement réalisées pour l'occasion, et son ensemble de textes évocateurs, ce livre offre de nouveaux aspects de la richesse et de la variété de l'expérience esthétique italienne, tout en étant une inestimable source d'idées visuelles.
Conçu expressément pour le touriste et le voyageur, ce manuel précieux et original (comprenant un guide de conversation), se révèlera bientôt indispensable pour comprendre le menu et se faire comprendre au restaurant, en Espagne. En consultant ces pages, il est en effet désormais possible de se tirer brillamment de toutes les "situations" gastronomiques qui peuvent se présenter au cours d'un voyage, de la simple lecture du menu à l'acquisition de produits typiques dans un magasin ou sur un marché, en passant par la réservation d'une table ou la nécessité de faire part au serveur d'éventuels impératifs diététiques, si on doit par exemple suivre un régime.
Ce guide comprend :
Un vaste panorama de la cuisine du pays - caractéristiques, produits typiques, spécialités gourmandes - et des boissons.
Une série de fiches regroupant les plats les plus connus (nationaux et régionaux), avec l'énumération des ingrédients.
Une sélection des recettes les plus typiques que vous pourrez refaire chez vous, au retour de vos vacances.
De nombreuses phrases d'usage courant, regroupées par thèmes, classées par ordre alphabétique et par sujet.
Un dictionnaire bilingue avec la traduction de tous les termes gastronomiques et leur prononciation.
Vous ne trouverez pas dans ce guide, comme dans ses frères de race, l'habituelle description minutieuse des curiosités touristiques de Venise, bien qu'il y ait de toute façon un aperçu très convaincant des endroits que vous devez absolument voir, même au cours d'un bref séjour.
En revanche vous y trouverez, plus que dans les autres guides, des informations passionnantes sur la vie quotidienne, publique et privée des Vénitiens, dont vous découvrirez la mentalité et le style de vie les plus authentiques, avec des notations intéressantes sur leur culture, leurs divertissements et leurs habitudes, "passeports" indispensables pour vous plonger dans la réalité de la ville, même sans bouger de chez vous.
Les informations pratiques répondent aussi à l'appel (avec des renseignements très variés, des adresses, des numéros de téléphone et des sites Web, récemment mis à jour), et vous aideront à préparer au mieux votre voyage et votre séjour.
Dans un prestigieux coffret, ces ouvrages magnifiquement illustrés célèbrent deux fleurons dela gastronomie française. Conçus comme Fromages et vins de France, ils ont été rédigés parMariangela Vicini, spécialiste des traditions culinaires internationales, qui a remporté en 1999le prix Versailles, pour le meilleur livre sur l'histoire de la gastronomie. Les deux volumes sont demême format.Chaque huile et vinaigre est accompagné d'une très instructive note introductive qui en expose lescaractéristiques, d'un tableau...
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Malgré la diversité de leurs origines - indienne pour les deux premiers et arabe pour le troisième - des intentions et un langage différents, les textes réunis dans ce volume ont un dénominateur commun : l'amour et la sexualité.
Ils représentent sans nul doute le meilleur de ce que la littérature orientale a consacré au sujet. Étant le fruit d'une culture et d'une tradition très différentes des nôtres, ces oeuvres transcendent les caractéristiques les plus évidentes de la littérature érotique pour offrir un témoignage important sur des valeurs culturelles et morales, des sociétés, des philosophies et des modes de vie très éloignés de ceux de l'Occident.
Dans cette édition privilégiée du Kama Sutra - le traité sur l'art de l'amour certainement le plus célèbre et le plus connu jamais publié - nous avons la partie qui illustre l'essence même du texte, c'est-à-dire la jouissance totale de la sexualité (Kama) qui est considérée par les Hindous comme l'un des trois buts à atteindre par l'homme durant sa vie, les deux autres étant les devoirs religieux et les activités de la vie quotidienne.
Ananga-Ranga, quant à lui, fut conçu à l'origine comme un vrai manuel de bonheur conjugal illustrant au couple toutes les techniques érotiques possibles, codifiées scientifiquement et expliquées de manière approfondie afin d'acquérir une authentique "connaissance du corps", condition indispensable pour la bonne réussite du mariage. Le troisième texte, Le Jardin parfumé, originaire de la culture arabe de l'Afrique du Nord, peut en revanche être considéré comme un texte érotique dans le vrai sens du terme. Il en a la poésie et parfois l'exubérance qui font défaut aux textes techniques plus modernes d'ars amandi. Non écrite pour des amants (comme le Kama Sutra) ou des époux (comme l'Ananga-Ranga), mais destinée uniquement aux hommes, l'oeuvre du Cheik Nefzawi est certainement à la hauteur des meilleurs textes de littérature érotique de la culture occidentale. Ces trois textes se basent sur les éditions anglaises établies au XIXe siècle par Sir Richard Burton, écrivain, explorateur et aventurier britannique qui en réalité les révéla à l'Occident, et auquel nous devons aussi la traduction des Mille et une Nuits. Ils sont ici enrichis par un ensemble d'illustrations remarquables constitué de miniatures antiques, précieuses et raffinées, d'ornements de temples, de bas-reliefs et d'ivoires en provenance des plus importants musées internationaux.
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Voici un nouveau manuel utile et amusant de l'auteur de Qu'est-ce qu'il a dit le chat ? et de Comment obéir à son chat, qui offre des aspects insolites pour comprendre et respecter la psychologie féline et satisfaire les exigences quotidiennes de nos amis à quatre pattes.
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Le Koka Shastra et les textes qui l'accompagnent sont à la littérature médiévale indienne ce que le Kama Sutra est à la littérature antique - un ensemble complet d'instructions et de conseils concernant les techniques amoureuses et la nature kaléidoscopique de la sexualité humaine.
D'après le célèbre Kama Sutra.
Traduit par le docteur alex comfort, auteur de La Joie du sexe
De magnifiques illustrations en couleurs, dont des peintures érotiques indiennes, accompagnent le texte
Contient des peintures publiées pour la première fois ainsi que du matériel, visuel d'autres cultures en guise de comparaison
Le présent idéal pour tous les amateurs d'art et de littérature érotiques
Erotica est un recueil des meilleurs exemples d'art et de littérature amoureuse, organisé selon des critères logiques et présenté avec élégance et recherche. Une anthologie qui couvre une période de plus de deux mille ans, de la Rome classique à l'ancien Orient jusqu'aux romans de D. H. Lawrence et Henry Miller, mettant l'accent sur la capacité qu'a l'érotisme d'enrichir notre vie ; le résultat en est un recueil stimulant tant pour les femmes que pour les hommes, qui embrasse une grande variété de cultures, de mœurs et comportements divers, présentant des arguments intéressants, excitants et agréables. Enrichie par des noms célèbres comme Boccace, Casanova, Anaïs Nin, Frank Harris, John Cleland, c'est la première anthologie du genre : vaste ouvrage d'information et de divertissement.