Rapide et synthétique, cet ouvrage propose les fiches de dizaines de cocktails, les plus appréciés et répandus, bien sûr, mais aussi quelques "perles" pour les plus exigeants. Entre anecdotes de comptoir, curiosités et mélanges à base de sodas, bitter, vermouth, liqueurs et nouvelles mixtions tendance, Federico Tomasselli nous dévoile les meilleures recettes de cocktails avec et sans alcool en les expliquant pas à pas afin de pouvoir les préparer facilement chez soi ; une réussite assurée !
Du Gin Tonic au Bellini, en passant par le Manhattan, le Bamboo, le Tom Collins ou le White Lady, nous découvrirons tout ce qu'il faut savoir sur les ingrédients et leur mélange, les glaçons, le bon verre et la garniture la plus adaptée. Le tout en restant toujours attentif aux prix : un aspect fondamental pour ceux qui aspirent à avoir un petit bar chez eux sans dépenser une fortune.
Ce guide propose les fiches de 50 cocktails, les plus appréciés et répandus, mais aussi quelques « perles » pour les plus exigeants : des recettes testées de cocktails avec et sans alcool sont expliquées pas à pas afin de pouvoir les préparer facilement chez soi ; la réussite est assurée ! Du Manhattan au Cuba Libre en passant par l’Alexander et le Bloody Mary, Tomasselli nous explique comment mélanger les ingrédients, utiliser les glaçons, choisir le verre et la bonne garniture. Le tout est complété par des anecdotes, étymologies et curiosités. L’auteur reste toujours attentif aux prix : un aspect fondamental pour ceux qui aspirent à avoir un petit bar chez eux sans dépenser une fortune.
Federico Tomasselli est le barman du célèbre Barnum Café, en plein centre historique de Rome. Il s’occupe aussi du management d’un hôtel 5 étoiles dans le secteur petit-déjeuner et bar à cocktails.